Бронирование отелей
в Праге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(1196) 17

Чехия

onna 10 ноября 2016 г. ПрагаЧехия
 

Всё — таки Чехия — моя страна, здесь всегда найдётся для Анички место и хорошее пиво.:))

Раньше главным в работе гида считала знание истории, а сейчас самое интересное для меня - люди с которыми встречаюсь, истории связанные с ними. Помню своих первых туристов, помню людей самых весёлых, самых пьяных)), самых любознательных и разговорчивых, помню тех кто продолжил дружбу в соц сетях, тех кто был щедрым, откровенным, влюблённым или конфликтным. О ярких встречах можно писать рассказы, иногда скрывая имена, потому что люди рассказывают очень личное, делятся со мной как попутчиком в дороге, путешествия по Чехии.
И Ваши имена записаны в чешской пивной истории.))
У меня есть серия фотографий " Игрушечная Прага"
Ускакали деревянные лошадки в Прагу. Если вы хотите вернуться в девство маленьких кукольных историй – приезжайте в Прагу! Этот город, как большая сцена с множеством декораций и игрушек, вы легко попадёте в страну детства. Помните, как мы маленькими любили делать домики под столом? Завешивали всё плотной тканью, тащили туда подушку, любимые игрушки и обязательно зажигали лампу. С ней наш домик оживал, становился сказочным. Где сейчас эти маленькие фантазёры? Они стали взрослыми дядями и тётями. Перед ними важные цели, серьёзные планы, сложные вопросы, большие перспективы, они уже никогда не поверят в то, что удав может съесть слона. Они - это мы - постаревшие дети.
Теперь чтобы почувствовать себя ребёнком нужно совершить глупость, чтобы окружающие сказали: «Ты наивен, как ребёнок» Может попробуем почудить, погуляем по Праге с куклами? Представим, каким становится мир когда в нём летают эльфы, смеётся прохожему Пертушка, ждёт своего наездника голубой конь и ангел встречает доброй улыбкой каждого путника у входа в сказку…
Кукла с греческого «куклос» - круг, нечто свёрнутое. Первую куклу нашли в Чехии ей 30тысяч лет, она из кости мамонта, мужского рода. А первая марионетка была женщиной « Марион» - «маленькая Мария» Сейчас в Праге есть музей игрушек и есть одна восковая куколка «Иезулатко» - младенец Иисус, посмотреть на неё и помолиться ей приезжают католики всего мира
У старых обрядовых кукол нет лица. Легенда рассказывает, как Творец сделал очень красивую куклу, подобие человека. Это была паненка - девочка, она только и делала, что любовалась своим отражением в озере. Творец рассердился на такое самолюбование и послал сову, которая большим крылом закрыла озеро и отражение исчезло. Кукла больше не видела лица, она стала безликой, чтобы каждый, глядя на неё помнил, что мы все равны, мы все по одному Образу. Лицо ангела белое, как облако, оно принимает разные подобия. Кто в него посмотрит - себя увидит.
Интересно, что дьявол и ведьма могут превратиться в любого зверя и птицу, только не в овцу и голубя. В Праге я организовывала золотую свадьбу, когда на руки золотой паре сели голубки пожилые люди были так растроганы, что даже прослезились. Мне тоже голуби сели на руки, один приземлился на мою пышную шевелюру, такую фотографию обещали выслать. Когда они рядом порхают белыми крылышками, танцуют, воркуя, кажется всё легко.
Уставшие игрушку нагулялись по Праге, присели отдохнуть)
Когда я рисовала ангела, бабушка меня пугала: « Лица лучше не делать, чтобы лишнего глаза в доме не было» Кукла – это оберег в доме. Не будем бояться злых сил колдовства. Придумаем сказку сами. Только нам решать, кому из героев быть добрым или хитрым, кому подвиги совершить, кому пол- царства в подарок получить за смелость.
На Старомеской площади летают ангелы)
Пражский Голем у меня в гостях))
Снежная зима! Снеговичок симпатичный получился у замка Штэренберг.
Кофе в Праге у Карлова моста.
Кофе — это мостовая из прошлого в будущее. Попробуйте быть в самом центре - на Карловом мосту и загадать там желание.
Слева мой рисунок "Прага в чашке кофе" он сделан много лет назад. Такой рисунок мы с Вами оставим в пражской каварне, а через несколько лет найдём его в библиотеки кафе. Стабильность - хорошее качество.
 
[ 0,11457 ] / [ 71 ] / [ 0,07042 ]